ハワイアンホーストのチョコレートを使った、華やかで準備が簡単なレシピをご紹介します!
ホームパーティーや子供たちに手伝ってもらう週末の朝食にもおすすめです。
材料
(スムージー用)
・熟したバナナ(スライスして冷凍)1本
・冷凍ラズベリー 1カップ
・バニラヨーグルトまたはココナッツヨーグルト 1/2カップ
・ココナッツクリーム 大さじ2
・ココナッツミルク 適量
・ライム果汁 1/2個分
(飾り用)
・バニラヨーグルトまたはココナッツヨーグルト 大さじ1
・パラダイスコレクション ココナッツマカデミアナッツチョコレート 適量
・フレッシュラズベリー 適量
・ココナッツフレーク 大さじ1
作り方
まず、飾りを用意する。ヨーグルトを少量の水で薄め、しずくが落ちる程度の食感にする。『パラダイスコレクション ココナッツマカデミアナッツチョコレート』を半分にナイフでカットしておく。
冷凍バナナ、冷凍ラズベリー、ヨーグルト、ココナッツクリーム、ライム果汁をミキサーにかける。ソフトクリームのような固さになるまで混ぜ、必要に応じてココナッツミルクを加える。トッピングしやすいように、スムージーはできるだけ濃厚にしておきます。
器にスムージーをよそって、ヘラで上面を均等にし、渦巻きの形を作る。
スプーンを使って、薄めたヨーグルトをスムージーのボウルの上に流す。
カットしたマカデミアナッツチョコレート、フレッシュラズベリー、ココナッツフレークを飾る。
すぐに召し上がれ!
ぜひ、作った感想をお寄せください!